188金宝登录网站

188金宝登录网站:近期,188金宝登录网站教师廖任远教授的研究成果在《Physical Review Research》发表

来源:188金宝登录网站 时间:2021-05-13浏览:246

  

近期,廖任远教授的研究成果在《Physical Review Research》发表。

简介如下:

我们发展了双元玻色凝聚体与极化费米气体的泛函积分描述。我们发现自旋相关的费米诱导的相互作用对双元玻色凝聚体的性质有重要的影响。 系统具有两支准粒子激发谱。上面一支,具有密度激发性质,受诱导相互作用影响;而下面一支为自旋激发,不受诱导相互作用影响。基态相图由稳定区域和相分离区域构成。而稳定区域又可用准粒子衰减来区分。我们探讨了量子涨落对凝聚体的影响,发现静态结构因子和自旋静态结构因子均符合费因曼关系,并且后者不随费米子诱导相互作用的影响。

  文章链接:https://doi.org/10.1103/physRevResearch.2.043218

  

  

版权所有 ? 188金宝登录网站 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号

188金宝登录网站-188博金宝官方网站